中文    English
注冊商標改變后需要重新提交嗎?
深圳市神州知識產權代理有限公司/ 2015-12-30/ 商標資訊
一、關于“改變其標志”?

? 注冊商標的改變是正常情況,一是商標常常隨著商品市場的變化而變化,即使是比較好的商標也常常改進;二是有的企業在商標注冊申請時,急于注冊,未能在商標設計上反復推敲,在使用時需要進行改進;三是注冊商標在制時發現模具的制造受到工藝技術的限制,需要改進。種種原因成為注冊商標要求改變的必然。?

? 所謂“改變其標志”是指改變注冊商標的組成要素或者其排列組合。根據本法規定,任何能夠將自然人、法人或者其他組織的商品與他人的商品區別開的可視性標志,包括文字、圖形、字母、數字、三維標志和顏色組合,以及上述要素的組合,均可以作為商標申請注冊。所以注冊商標作任何形式的改變,比如改變字母或圖形、顏色組合等,都需要重新提出注冊申請。“改變其標志”的含義還有一層意思是改變后的商標與改變前的商標有一定的聯系,或者是近似的商標。如果根本沒有聯系或者根本不近似,就完全是另一個商標,是一個新的商標。?

? 二、改變其標志應當重新提出注冊申請?

? 注冊商標的修改是允許的,但是必須依法進行。自行改變之后的商標不再是注冊商標,自行改變不能作為注冊商標使用。按照本條的規定,申請注冊的商標成為注冊商標后,就應當嚴格按照商標局的核準商標圖樣使用,不得隨意改變。因為商標局在核準申請人的商標申請時,是按照商標圖樣中的商標要素進行審查的,對符合商標法有關規定的商標才準予注冊。如果注冊人改變了注冊商標的任何要素,有可能使該商標不符合商標法的有關規定或者他人在先注冊的商標相同或者近似等。?

? 三、不重新提出注冊商標可能引起的后果?

? 如果將改變了的商標仍標上注冊標記作為注冊商標使用,則屬于本法規定的自行改變注冊商標的違法行為,由商標局責令限期改正或者撤消其注冊商標。如果將這個改變的商標作為未注冊商標使用,有可能與他人的注冊商標的權利發生沖突,則構成商標侵權。?

上一篇:什么是商標?
下一篇:中國“名牌”與“馳名商標”有哪些區別?
?

問如何收費

問注冊流程

問注冊時間

問申請資質

問怎么注冊

找想要的資料

關閉
x

商標查詢

專利查詢

商標查詢:
商標名稱
聯系人:
手機號碼:
Q Q:
專利查詢:
聯系人:
手機號碼:
Q Q:
商標 專利 涉外 高新 貫標 版權
一肖中特公开公式网