中文    English
中國“名牌”與“馳名商標”有哪些區別?
深圳市神州知識產權代理有限公司/ 2015-12-30/ 商標資訊
?中國“名牌”與“馳名商標”有三個不同點,他們分別是:一、認定主體不同;二、認定標準不同,三、認定和保護政策不同。?

? 以下來細述三個不同點:?

? 一、認定的主體不同?

? “中國名牌”的評價機構是中國名牌戰略推進委員會,由國家質檢總局監督和管理,“中國名牌戰略推進委員會”是非常設機構,由中國工業經濟聯合會負責其日常工作。?

? “中國馳名商標”的認定機構是國家工商總局商標局和商標評審委員會。另據高法的司法解釋,人民法院可以對商標是否馳名作出認定。?

? ?二、認定的標準不同?

? 根據《中國名牌產品管理辦法》的規定,“中國名牌”應具備的條件是:符合國家有關法律法規和產業政策的規定;實物質量在同類產品中處于國內領先地位,并達到國際先進水平;市場占有率、出口創匯率、品牌知名度居國內同類產品前列;年銷售額、實現利稅、工業成本費用利潤率、總資產貢獻率居本行業前 列;企業具有先進可靠的生產技術條件和技術裝備,技術創新、產品開發能力居行業前列;產品按照采用國際標準或國外先進標準的標準組織生產;企業具有完善的 計量檢測體系和計量保證能力;質量管理體系健全并有效運行,未出現重大質量責任事故;企業具有完善的售后服務體系,顧客滿意程度高。?

? 根據《商標法》第十四條的規定,認定“馳名商標”考慮以下五方面的因素:相關公眾對該商標的知曉程度;該商標使用的持續時間;該商標的任何宣傳工作的持續時間、程序和地理范圍;該商標作為馳名商標受保護的記錄;該商標馳名的其他因素。?

? ?三、認定和保護政策不同?

? “中國名牌”是主動評價,成批保護。?

? “中國馳名商標”的認定是針對個案。?

上一篇:注冊商標改變后需要重新提交嗎?
下一篇:在香港注冊的商標是否可以在大陸使用?
?

問如何收費

問注冊流程

問注冊時間

問申請資質

問怎么注冊

找想要的資料

關閉
x

商標查詢

專利查詢

商標查詢:
商標名稱
聯系人:
手機號碼:
Q Q:
專利查詢:
聯系人:
手機號碼:
Q Q:
商標 專利 涉外 高新 貫標 版權
一肖中特公开公式网