中文    English
商標注冊成功后沒有使用,可以將商標授權給別人嗎?
深圳市神州知識產權代理有限公司/ 2015-12-30/ 商標資訊
可以。您可以向商標局提交商標轉讓申請或者使用商標許可合同備案申請,將商標授權轉讓給你朋友。 

A、轉讓 

  注冊商標的“轉讓”,是指商標注冊人將其所擁有的商標專用權依照法定的程序轉讓給他人的法律行為。 

 一、所需文件 

  (一)受讓人為法人名義:受讓人營業執照復印件、轉讓人身份證復印件、 轉讓人受讓人蓋章/簽字的申請書、受讓人蓋章/簽字的委托書、轉讓雙與受讓方簽訂的轉讓委托協議、 在我方提供的商標委托代理協議上蓋章。 

  (二)受讓人為個人名義:受讓人身份證復印件、 受讓人個體工商戶營業執照復印件、 轉讓人身份證復印件、 轉讓人受讓人蓋章/簽字的申請書、 受讓人蓋章/簽字的委托書、 轉讓雙與受讓方簽訂的轉讓委托協議、 在我方提供的商標委托代理協議上蓋章。 

二、商標轉讓程序 

  1、 申請階段:提交文件 

  2、 正式受理、審查階段:形式審查通過—商標局發出受理通知書—實質審查通過—商標局發出轉讓證明 

三、注意事項 

  《商標法實施條例》第二十五條規定:轉讓注冊商標的,商標注冊人對其在同一種或者類似商品上注冊的相同或近似的商標,應當一并轉讓;未一并轉讓時,由國家商標局通知其限期改正;期滿未改正的,視為放棄轉讓注冊商標的申請。 

B、商標使用許可合同備案 

注冊商標的使用許可,是指商標注冊人通過簽訂合同的形式,允許他人使用其注冊商標的行為。《商標法》第四十條規定,商標注冊人可以通過簽訂商標使用許可合同,許可他人使用其注冊商標。 

上一篇:注冊商標所需要的資料
下一篇:商標公告后就一定能注冊成功嗎?
?

問如何收費

問注冊流程

問注冊時間

問申請資質

問怎么注冊

找想要的資料

關閉
x

商標查詢

專利查詢

商標查詢:
商標名稱
聯系人:
手機號碼:
Q Q:
專利查詢:
聯系人:
手機號碼:
Q Q:
商標 專利 涉外 高新 貫標 版權
一肖中特公开公式网