中文    English
不能授與專利權的情形有哪些?
深圳市神州知識產權代理有限公司/ 2015-12-30/ 專利資訊
不能授與專利權的情形有哪些?

? 專利法22條、23條和25條:?

? 第二十二條 授予專利權的發明和實用新型,應當具備新穎性、創造性和實用性。?

?新穎性,是指該發明或者實用新型不屬于現有技術;也沒有任何單位或者個人就同樣的發明或者實用新型在申請日以前向國務院專利行政部門提出過申請,并記載在申請日以后公布的專利申請文件或者公告的專利文件中。?

? 創造性,是指與現有技術相比,該發明具有突出的實質性特點和顯著的進步,該實用新型具有實質性特點和進步。?

?實用性,是指該發明或者實用新型能夠制造或者使用,并且能夠產生積極效果。?

? 本法所稱現有技術,是指申請日以前在國內外為公眾所知的技術。?

? 第二十三條 授予專利權的外觀設計,應當不屬于現有設計;也沒有任何單位或者個人就同樣的外觀設計在申請日以前向國務院專利行政部門提出過申請,并記載在申請日以后公告的專利文件中。?

? 授予專利權的外觀設計與現有設計或者現有設計特征的組合相比,應當具有明顯區別。?

? 授予專利權的外觀設計不得與他人在申請日以前已經取得的合法權利相沖突。?

? 本法所稱現有設計,是指申請日以前在國內外為公眾所知的設計。?

? 第二十五條 對下列各項,不授予專利權:?

? (一)科學發現;?

? (二)智力活動的規則和方法;?

? (三)疾病的診斷和治療方法;?

? (四)動物和植物品種;?

? (五)用原子核變換方法獲得的物質;?

? (六)對平面印刷品的圖案、色彩或者二者的結合作出的主要起標識作用的設計。?

? 對前款第(四)項所列產品的生產方法,可以依照本法規定授予專利權。?

上一篇:什么叫專利權的轉移?
下一篇:使用在先的專利技術是否會侵權?
?

問如何收費

問注冊流程

問注冊時間

問申請資質

問怎么注冊

找想要的資料

關閉
x

商標查詢

專利查詢

商標查詢:
商標名稱
聯系人:
手機號碼:
Q Q:
專利查詢:
聯系人:
手機號碼:
Q Q:
商標 專利 涉外 高新 貫標 版權
一肖中特公开公式网